Мангро-манго

Olen
Слоист горячий изумруд...
Вода ли? Глыбы?
Озера мангровые тут...
И даже рыбы:)

Сквозь солнце мангры здесь растут -
Неопалимы...
Соленый пламень тихо пьют
- Неутолима

их жажда...солоно внутри,
окаменело...
Пронзают иглы, и горит
Кристально-белым...

Листва в кипящую жару
От этой соли...
Звенят деревья на ветру,
А ветер болен...

А ветер слаб, а ветер сух
И вертикален...
Пустыни раскаленный дух
Пирамидален...
 
Египет...В жареной руке
Сжимаю манго...
Без мыслей кепка, налегке
Иду сквозь мангры...

Солен и сладок этот зной
И изумруден...
Парит у Бога за спиной
На желтом блюде.