Я видел музыку

Виктор Михайлович
Я видел музыку… во сне.
                Она бежала
То вверх, то вниз, то вниз, то вверх.
                Не замечала,
Что я лежу, объятый сном,
                В своей кровати -
Душа, повернутая дном
                Игрой невнятной…
Там кто-то властный вдалеке
                Коснулся клавиш.
Не знал он, что приснится мне
                С утра пораньше
Волшебных звуков хоровод
                И не покинет
Моей души небесный свод,
                Как звездный ливень…