Нераспустившийся цветок

Александр Грозный
Нераспустившийся цветок, июня ждёт,
И не напрасно, будет май, предвестник лета,
Рассвет  цветку надежду подаёт,
Едва цветок листом касается рассвета.

Туманом хочет стать вчерашний снег,
И ждёт тепла, чтобы затем подняться в небо,
И тот, холодный зимний долгий век,
Закончить, балуя своё больное эго.

Река, уставшая от корки ледяной,
Себя, ручьём широким, представляет всуе,
И мы, такие щедрые, с тобой,
Картину эту бесшабашную рисуем.

На ней есть дом, калитка ветра взвесь,
Два человека, дерево, цветок и солнце золотое,
Как хорошо, когда надежда в жизни есть,
И наше счастье, яркое, апрельское, простое.