Буйствуешь, Природа

Леди Натали
Буйствуешь, Природа?...Что же, буйствуй...
От твоей ли силы влажен взгляд...
Может ты, охваченная чувством,
С громом по весне вершишь обряд?...

Ножницами молнии сверкают...
Вспышки страсти...ночь – на лоскуты!...
Птицей ввысь дыхание взлетает,
Там на вдохе от дождя застыв...

В свежей глубине небесной дали
Тонет мыслей надоевший хор...
Вот и дождь!...струящейся вуалью
Обнимает отрешенный взор...