19 04 09 Неизвестник. Перемены

Фёдоров Рафаил
   К иным чудесам
Неизвестник  http://www.stihi.ru/2009/04/05/6019
«Коснувшись потухшего дня
Душа встрепенётся моя,
Вспорхнёт на великую стену.
Повсюду,
В густой темноте
Перемены…»

                19.04.2009 18:47
Без предисловия никак!
В принципе, пародию на строки, что выше,  я осмыслил в течении трёх секунд.
Это не составило труда!
А, вот, положить эти мысли в строку… тут посложнее немного.
Но, в любом случае: что вышло – то вышло!
Согласен: сложно...

                ПЕРЕМЕНЫ.
Москва. Олимпиада. Мишка. Всё как сон!
Был молод. Крепок.
К пьедесталу шёл.
Атлетика.
Был стайером.
Влюблён…
Перед забегом сил нашёл
   В себе.
Был марафонским тот забег.
Всё как сейчас я помню! Номерочек дали…
13. Мой любимый номер. Оберег.
Сорву я куш! К медали
   Я долго шёл.
Вот, стартовый флажок…
И сил нашёл…
На посошок
   Соперников своих я оглядел.
Не то, чтобы сорвался
Я с места.
Нет – взлетел!
Чуток перестарался…
  Не помню сколько времени бежал.
Не знал я, сколь прошло на самом деле.
Одно лишь помню: кулаки разжал…
Упал в беспамятстве….. Вкруг ели…
   И сосны.
Перелесок.
Тропок нет.
Шум леса.
Зверя рык там где-то вдалеке…
Похоже: кто-то, что-то на обед…
И стало страшно! Налегке
   Я был. Лишь майка с номером 13.
Ну, ни фига, дистанцию я срезал где-то!
Тайга кругом.
Мне б, постараться
Домой добраться.
Скоро лето
   Закончилось. За ним и осень. И зима…
На мне лишь майка, и трусы спортивные. В кармане
Нашёл лишь пятачок! Таки дела!
На счастье спрятала. Спасибо, маме…
=============\/=============

Прошли года….. Сколь по тайге плутал.
Домой дорогу так и не нашёл.
За горизонтом где-то. Твёрдо знал!
Сколь раз пытался.
В дебри шёл…
   Изнемогая, возвращался.
   И, вот…. В очередной поход собрался…
Услышал шум какой-то. Вертолёт.
Я вновь в Москве!
О чём же, я хотел-то?
Вот…
=============\/=============

Тот пятачок…. И захотелось мне…
В тайге истосковался я без хлеба.
Одну лишь булочку. За три копеечки. Вполне…
Ты, что, мне говорят, свалился с неба?
=============\/=============

Вспорхнёт душа…. Упрётся в темноту…
Повсюду перемены.
Коль ни попал бы я в исторью ту…
А пятачку…
Уж, не найти замены!