Сонет Елене

Виктор Маркелов
Полюбил я тебя за глаза твои синие,
За щемящую, нежную грусть.
Всё в тебе гармонично с мифическим именем,
Что попало из Греков на Русь.

Я добуду тебя преступленьем Парисовым -
Будет мир потрясён небывалой ценой.
Трёх прекрасных столкну я раздором анисовым,
Чьё коварство смутит разрушение Трой.

Обладанье тобой - для меня вдохновение.
Прочь сомненья пустые - VIVAT преступление!
Ведь в награду обещана ты.

Присужу я любой приз лукавый - "Прекраснейшей",
Кто поможет добыть в приключеньях опаснейших
Эталон неземной красоты.

1987г