забывать

Юлия Калашникова
(Рисунок Пономаревой Анастасии)


То, что стала тебя забывать,
Я заметила в конце марта.
Я помню комнату, стул, кровать,
На стене у двери висит карта…

Я помню цвет простыней и штор,
Под стеклом на столе листочки,
Учебники, кодексы, монитор,
Тетрадей неровные стопочки.

Я помню твой вид из окна в ночь,
А тебя в темноте под Bjork, и
Твой папа любил говорить: «Дочь!»
И спрашивать тебя про пятёрки.

Я помню комнату, стул, кровать,
Во сколько в субботу проснёшься...
Но очень жутко – осознавать,
Что я не помню, как ты смеёшься.