Реалистка

Тамара Гартман
Я реалистка по натуре
И все дела держу в ажуре,
Мечтам я волю не даю,
Сама, я строю жизнь свою.

Синицу крепко я сжимаю
И в небо с ней не улетаю,
А отпускаю журавля
Лететь за теплые моря.

Воздушных замков я не строю,
А жизнь грызу и землю рою.
И богатеть не буду думкой,
Чтоб не пойти по миру с сумкой.

Мечта лишь в детстве хороша,
Тогда мечтает и душа.
А взрослой тете не до грез,
О жизни думаю всерьез.

Мечтать не вредно – это факт,
В реальной жизни - все не так,
Витает кто-то  в облаках,
Остаться может  в дураках.
   17.03.09.