Летнее утро

Ольга Николайчук
Рассыпанная бисером роса.
Сверкающая радужная нить.
Спускаюсь с деревянного крыльца
Воды холодной жадно пригубить.

Косится на бок старенький забор,
Кричит кукушка звонкая в лесу.
И вторит ей пугливый птичий хор.
Ждет утро долгожданную грозу.

Петляет за калиткою дорога.
И нехотя ступаю в долгий путь.
Сжимает одинокая тревога,
И рвет на части сдавленную грудь.