Наши авторы 5

Антология Военной Поэзии
Уважаемые читатели!
Страница «Антология военной поэзии» продолжает анонсировать своих авторов на Главной. Сегодня мы представляем произведения:

За ложью правда не видна...

Дмитрий Кандауров
http://stihi.ru/avtor/dnstreltsov

За ложью правда не видна...
И веры нет, на сердце – камень.
За что же ты, моя страна,
Так издеваешься над нами?

Души надорванной не сшить,
Но вновь потребовались жизни,
Что б верой – правдою служить
Вконец завравшейся отчизне.

Но я люблю тебя одну,
И, невзирая на потери,
Опять поехал на войну
Простив. И в сотый раз поверив.

И здесь, в тревожной тишине,
Я вновь и вновь гляжу устало,
Как ты все лжешь, как прежде, мне
Устами сытых генералов.

Нас от подрывов берегут
Бронежилеты и иконки.
А в деревнях все также пьют
И получают похоронки.

Любовь слепа. Но может я
Хотя бы верить перестану?
Прости мне, Родина моя,
За то, что вновь тобой обманут.

Итум-Кале – Ханкала
15.02.05 г.

============================================

Осень сорок первого. Зависть

Светлана Харина
http://stihi.ru/avtor/cukerman


В пехоте воевать - особая сноровка.
Бегом- на танки!
На троих - винтовка.
Люблю тебя, браток, как не любил и мать...
Но я завидую: ты можешь убивать!
Бегу, и жду, когда тебя настигнет пуля:
Тогда из рук твоих винтовочку возьму я.
Наткнусь и я на пулю, в свой черёд -
Винтовку мой завистник подберёт...


==================================================

Рвёт мне душу соседа гармошка...

Юрий Соловьёв
http://stihi.ru/avtor/wiow8420


Рвёт мне душу соседа гармошка,
Бабы, словно на похоронах,
Воют так, что сто грамм на дорожку
Расплескались в дрожащих руках.

-Полно бабы, ну что за поминки?!
Не к лицу вам живых отпевать.
Нам война, это так, для разминки,
В хвост и в гриву врага будем гнать!

Мать слезу промокает платочком,
Молча, в сторону смотрит отец,
А в углу Божья Матерь сыночку
Примеряет терновый венец.

За порогом теснятся ребята,
Друг Серега толкает,- "Пойдём!"
И, мехами вздохнув виновато,
Замолкает соседа гармонь.

Крест нательный, харчи на дорогу.
На мгновенье притихла родня...
И молитва от бабушки к Богу,
Чтоб вернул невредимым меня...

        *  *  *   

Мать слезу вытирает платочком,
Желваками играет отец...
Похоронка пришла на сыночка,
Жизнь окончена, счастью конец.

На деревне играет гармошка.
У соседа растут сыновья
И 9 Мая Серёжка
Поминает с семьёю меня.


Выражаем благодарность всем, кто оказывает «Антологии» моральную поддержку и практическую помощь баллами.
Если у кого есть какие конструктивные соображения по поводу работы страницы - пишите их в рецах или направляйте на мыло.