Китайский лимонник

Трошин Борис Александрович
День за днём, ничего не меняется.
Бродят тучи, плывут облака.
Лишь луна за окошком слоняется,
Надувая пустые бока.

Горизонты оплавились рыжие.
Значит, солнышко к нам на пути.
Мы, на зло,  холодам всё же выжили,
Не смогла нас Зима извести.

Дождь стучит, как зубилом отбойник.
Пусть щекочут сознание сны.
Расцветает  «китайский лимонник»,
Истекая истомой весны.