Как это было

Александр Николаевич Богданов
Я помню ладони поднял.
Ощущение - ветер сквозь пальцы.
Озноб небольшой и угрюмый оскал.
И это я тоже помню.

Стремление вверх, а внутри тишина
И плечь содраганье безмолвное
Увы, но при Вас не рыдал
Так, шепотом сквернословил


Не помню, когда был мал.
Но помню, когда не внемлил.
Помню, когда страдал.
И уж захочу - все вспомню!

Помню плохие слова,
Хорошие просто знаю.
Я помню, когда умирал
Без слов.... Просто, помню!