Вороны сытые не думают взлетать...

Виктор Маркелов
ВорОны сытые не думают взлетать -
Усеяны поля как будто антрацитом.
Голодному о чём ещё мечтать,
Как не о том - чтоб оказаться сытым.
А сытому не хочется летать...