Сердце жаждет назад

Яким Южный
В небе тучи рассердились,
Громко грянул там гром,
Словно клетки разорвались
В сердце старца больном.
Солнце мраком покрылось,
Дождик хлынул с грозой,
Старче смотрит тоскливо
Вдаль, проросшей травой.
Вспомнил ясно, слезливо
Жизнь он прошлую, так,
Властвует скука смешливо,
Сердце жаждет назад.