107. Жизнь, как разменная валюта

Татьяна Жилина
№ 107. Жизнь, как разменная валюта

На стихотворение «Рдели угли рябиновым цветом» (Виктор Непомнящий) http://www.stihi.ru/2009/04/02/1854

«Жаль, что был в несвободе свободен
и чужую кровь часто лил зря,
и с бандитами был благороден,-
по-иному жить просто нельзя».

Татьяна Жилина

К чему вздыхать и сокрушаться?
Нас держит прошлое в руках!
Совсем не просто сознаваться,
Что с честью совесть не в ладах.

Но по-иному жить нельзя.
Жизнь, как разменная валюта!
За ЧЕСТЬ расплатою она
Становится в одну минуту!
02.-19.04.2009