Причал

Сергей Бабушкин
Родился и живу в России
Под пологом курчавых облаков.
Мне нравятся леса густые
Вечерний перезвон колоколов.

Не потускнели, а лишь строже стали
Деревни милой утомлённые глаза.
Недавно мне берёзки рассказали
Что не сломила их прошедшая гроза.

Пускай суровые ещё рассветы
И тёмной ночью ветер в поле до утра,
Но знаем, скоро снова будет весел
Луч солнца раззадоренный слегка

Я тоже здесь кому-то ещё нужен
Дорогам, уходящим впереди
Берёзам тем, с которыми я дружен,
Что в роще хороводы завели

Обнимемся, красавицы в кудряшках,
Напоят соком, как ребёнка молоком.
Мне снятся ваши белые рубашки
И стройный стан, всегда готовый на поклон.

Не прекратит свой путь, весьма далёкий,
Не обмелеет полноводная река.
Не потеряет этот смысл глубокий
В народной песне спетая строка.

Ещё горит пока в любом поэте,
Когда родятся строки не спеша,
Звезда любви и характерна этим
Загадочная русская душа.

С любовной, материнской лаской
Меня мой край всегда оберегал,
Ты кажешься причудливою сказкой
Надёжный своей верностью причал.