104. В шкале истории

Татьяна Жилина
№ 104. В шкале истории


На стихотворение «Непрощенный понедельник» (Сергей Монастырский) http://www.stihi.ru/2009/03/02/5029

«В темноте на глазах шоры, -
От блестящих пылинок шторы,
Живущих лишь в щелях света,
И в замочных скважинах гетто».

Татьяна Жилина

Спасибо за чудесные и справедливые слова!
Они способны душу растревожить и растрогать,
И тех, чьи головы уж серебром покрыла седина,
И тех, кому ещё об этом и мысли не приходят.

При белом свете, но с закрытыми глазами,
В сплошном обмане иллюзий розовых очков,
Покорным стадом мы брели, пути не зная сами,
Не смея думать и "бросать на ветер" слов.

Теперь, по писаному, времена совсем "другие".
На псевдо демократии трибуну взобрались, 
Думать, писать и говорить нам разрешили,
На деле же, в шкале истории скатились вниз.
01.04.- 19.04. 2009.