Венец Творенья

Владимир Качанов 2
    Мгновение зависло.
    Струной во мне звеня.
    Прогнулось коромысло
    Земного бытия.

    И выпала обойма,
    Исчезли пули дней.
    Душа моя спокойна.
    Жить стало веселей.

    Карабкаться к вершине
    Познанья не хочу.
    И жизни я отныне
    Своей сжую свечу.

    Похрюкав я зарою
    В кормушку пятачок.
    И счастья приоткрою
    Заветный сундучок.

    Раздвоены копыта.
    Я сопли не жую.
    Полно моё корыто,
    Теперь я как в раю.

    Глаза свои закрою.
    И почешу бочок.
    Почавкаю я в волю,
    И сяду на толчок.

    Опустошу кишечник,
    И вновь набью живот.
    Душа моя подсвечник,
    Свеча-открытый рот.

    Живу утробы ради.
    Голодная всегда.
    Короткий хвостик сзади,
    И жизни цель-еда.

    Пускай я не умыта,
    Не ведаю забот.
    Душа моя открыта,
    И ненасытный рот.

    Как все,я подневольна.
    Иду куда ведут.
    Но участью довольна,
    Пожрать всегда дадут.

    Я список возглавляю
    Нечистого зверья.
    Однако твёрдо знаю,
    Чиста душа моя.

    А ты,Венец творенья,
    Взгляни-ка на себя.
    Цепи одной мы звенья.
    Чем чище ты меня?

  *********************