Ты не шепчи мне о любви

Рената Штрем
Ты не шепчи мне о любви -
В твою я искренность не верю,
И сердце стынет от тоски,
Переживая вновь потерю...

         Кто прав из нас? Кто - виноват? -
         Ответа нет, и - не бывает!
         И каждый раз, вновь наугад,
         Судьбу любви душа вверяет.

Как по траве в любви иду,
А в расставании - по снегу,
И не на счастье - на беду,
В любовь я верю, и - не верю.

          Вулкан страстей из чувств кипит,
          Когда любовь приходит гостьей,
          И сердце разуму велит:
          - Покинуть капитанский мостик!

Украдкой разум говорит:
- Зачем тебе опять страданья?
Душа огнем любви горит
В ответ - преградой из молчанья.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/04/19/3998
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")