Осколки - 2

Виктор Михайлович
1.

Кого хочу, того и проклинаю...
Кого хочу, того к себе зову...
Я никогда тебя не забываю,
Я никогда тебя не разлюблю.

2.

Кричит убитая сорока.
Тот крик нельзя услышать ухом.
Привыкло ухо только к звукам,
А сердце слышит и иное...

3.

Опять ты жалишь беспощадно,
Не думая, что больно мне.
Костер ты разжигаешь...Ладно!
Но я горю в его огне...

4.

По России прошелся Мамай
Со своею Ордой Золотой.
Превратилась в руины страна
И в себя не придет до сих пор...

5.

Даже если б не было тебя,
Я бы все равно тебя придумал.
В зной июля, в стужу января -
Я всегда лишь о тебе бы думал.

6.

Вот и дали свободу слова,
Но не знаем, как лучше взять.
Вдруг неловко возьмешь - уколет
Или снова засунет кляп.
                20.01.1989

7.

Когда от нас любимые уходят,
Ищут счастья где-то у других, -
Значит, дома счастья не находят,
Значит - в чем-то виноваты мы.