Странные качающиеся люди...

Андрей Южный
Странные качающиеся люди спустились под землю
Все они пьяны
Опустошенно озираясь качают бетонный перрон
Пьяны женщины и дети
Мужчины и одутловатые старики
Охранник в прокуренной дворницкой – и тот пьян
Вновь я перепутал поезда метро…
Укрываясь от рева весенней пыли
Вдыхаю запах риса с подливой в китайском цеху
Приветливы китайцы работящи
Нет они не пьяны…
Белые флегматичные коты у них вытягивали ко мне шеи
И терлись о ремень рюкзака
Пропахший дымом пасхальных костров…

2009