Познание

Станислав Мищенко
Много раз я в закрытые двери стучал,
Но в итоге внутрь всегда попадал.
Эта крепость из стали земной,
Так легко потерять здесь контроль.

Но ученого пыл не смерить,
Жажду таинства не остановить.
И в закрытые двери сии
Есть возможность пройти.

В этой крепости тайны веков,
И секрет величайших миров.
В книгах здешних заложен ответ
На вселенский секрет.

В рясе черной заложен ответ,
Чистоты величайший завет.
Я из круга взову к небесам,
Чтоб открылись глаза.

И на небе услышат меня,
И откроется тайна сия.
Но зачем жить на этой земле,
Если знать все тайны бытия?