Недомолвки

Роман Мерцалин
Бывает – ближний не поймет,
Вдруг отойдет… и сердце стонет.
Но полночь снова настает
И к старой ты встаешь иконе.

И здесь уже не нужно слов,
Они для Господа излишни.
И нету суетных оков
Там, где начало вечной жизни.

И где страдал ты днем, теперь
Как снегом в чистоту одета
Душа не чувствует потерь
И хочет устремляться к свету.