На последнем пороге

Мила Суворина
      


Отпустить, отпустить. Так, чтоб стало легко,
Чтобы спала повязка тугая.
Ничего не хотеть продолжать далеко
И упиться свободой – без края.

Никаких обязательств – ни любви, ни мечты,
Ожидания липкого плена...
И счастливо избегнуть глубин пустоты,
Не испить едкой капли измены.

На последнем пороге, подводящем итог,
Быть счастливой, себя не бичуя.
Пусть не люди осудят меня – только Бог.
Это всё, что сегодня хочу я.

2006