Поэтам

Роман Мерцалин
Таланты Бог дает нам даром,
Но не забудь, Чей этот дар -
Гордыня ослепит пожаром,
Не требуй от людей фанфар.

Смирись, и Бог талант умножит,
Благодари – не пропадешь.
Тщеславие ж тебе «поможет»
Свой золотой сменять на грош.


20.08.02.