Радость поста

Роман Мерцалин
Как благотворно пребыванье
В молитве в дни святых постов:
Короче к Богу расстоянье,
Всем существом ты петь готов.

Душа забыла про стенанья
Средь прежних суетных оков,
И Бог посредством покаянья
Сынами делает рабов.