Ты встретил женщину

Мила Суворина
Она - не из твоих мгновений,
не из твоих, вдаль убежавших дней,
где на рассвете сладостное пенье 
закончить не умеет соловей...

Ты встретил женщину, в которой нет молчания,
в которой образы словесные цветут.
Наполнен ими радости, печали,
любви и нежности изменчивый сосуд.

Ты встретил женщину, которая не смела
иль не сумела встречи отклонить.
И так неосторожно не хотела
заметить в волосах седую нить.

Ты встретил женщину, презревшую опасность
стать жертвою докучливой молвы.
Ты встретил женщину, утратившую ясность
в последних строчках жизненной канвы.
 
Ты встретил женщину закутанной в печали.
Ты захотел и смог её понять.
Когда-нибудь, в пока закрытой дали,
Она тебе поможет устоять...