Вот уже и солнце припекает

Елена Александрова
Вот уже и солнце припекает,
зелено топорщится трава,
разветвленья с гнёздами–клубками
бережно качают дерева.

Почки–то, гляди–кось, как набухли,
призывает к действию весна:
"Матушка Россия, э–ей, ухнем!"
А в ответ... кряхтенье с бодуна.

Запахи проснувшейся природы
будоражат надоевший быт.
Время воскресать и колобродить.
Отчего ж так хочется завыть?..