Всему свой срок

Роман Мерцалин
Бывает, опытный садовник
Срывает с яблонь первоцвет,
Иначе ветку плод надломит,
Ведь сил у яблонь еще нет.

И если нет у нас богатства,
Любви, здоровья – не грусти,
Нам надо силы набираться,
Чтобы достойно все снести.

И о твоем цветке прекрасном
Кто после вспомнит, кто всплакнет? -
Так не проси даров напрасных,
Когда созреть не может плод.