Преображение Господне

Роман Мерцалин
Сегодня день Преображенья.
Спрошу тебя, душе моя,
Ты ощущаешь измененье
Иль вязнешь в дрязгах бытия?

Знакомо ли тебе паренье
Над суетою праздных битв?
Иль ты забыла умиленье
В тиши полуночных молитв?

Очнись, вздохни хоть с сожаленьем,
Не в силах что другое дать.
Сегодня с Богом примиренье -
Коснется сердца благодать.