Сумрак пал на плечи

Роман Мерцалин
Сумрак пал на плечи,
Тени встали в круг,
Снова в этот вечер
Ты со мной, мой друг.

Месяцы – не годы,
Пусть бегут вперед.
Жди – проснутся воды
И взломают лед.

Первою весною
Каждый пусть поймет:
Жизнь люби такою,
Как нам Бог пошлет.

Не беда, что радость
С нами не всегда -
Приедаться сладость
Может иногда.

Горечь как лекарство
За короткий миг
Душу от лукавства
Тотчас исцелит.

Счастье как богатство
Не приходит вдруг,
Нужно постараться –
Бог оценит труд.