На распутье

Роман Мерцалин
Как нелегко быть на распутье:
Распятьем - колеи дорог.
И в прошлом слишком много мути,
И в будущем - один лишь смог.

И вот стою и выбираю...
А где-то в Небе высота,
И Солнце там всегда сияет,
Но как взойти теперь Туда?