Кто не видит вещим оком глУби трёх тысячелетий...

Александр Найданов
                Кто не видит вещим оком глУби трёх тысячелетий,
                Тот в невежестве глубоком проживает жизнь на свете.
                Гёте
Храните, не тратьте сонетов монеты.
Им нету ценЫ, в них все чувства поэта.
В сонете, пытаясь коснуться секрета,
Поэт пел с амвона, взывал с минарета…

Ему откликались не очень-то дружно,
Ведь дружба народная, нынче, недУжна.
Поэт-он, надеется только на Бога,
А слава земная - пустая тревога.

Трубите фанфары, литавры гремите
О времени нашем дурацком шумите!
Шуты в королях доживают свой век…
Расти, прозревай молодой человек!

История нашего мира старА.
Давненько прозреть человеку пора.