Приемный пункт макулатуры

Александр Конон
Приемный пункт макулатуры,
Журналов кипы, стопы книг
Тюки спресованной культуры
Грузил погрузчик в грузовик.

Порвались путы спутав стропы,
Одна из книг упала в грязь.
Увидел я, там были строфы
К земле поближе наклонясь.

Изорвана, изранена, измята -
Обложки время не щадит.
Стихи безвестного солдата
Читаю и в груди щемит.

Стихи военных лет поэта,
Дошли до нас издалека.
Теплом его души согрета
Почти что каждая строка.

Я отнесу находку маме,
Пусть склеит и переплетет,
Под прессом у оконной рамы
Жизнь возрожденья обретет.