Зимняя вишня

Аллисандра
Сегодня – мне водить. Весну искать,
и забывать в нелепых этих прятках
о том, что далеко не двадцать пять,
и даже не... а впрочем, всё в порядке.

Вот только лёд не тает в хрустале,
На пикнике средь летних трав забытом...
Далёкий остров сдвинет параллель,
И поплывет, обзаведясь бушпритом,

Бизанью, парусами... Сгоряча
Пробьется сквозь границу Глаза Бури,
А там – покоя тонкая свеча,
Не шелохнется пламя, и в лазури

Небесной отражается душа -
На ледяном подносе алой вишней,
И небо осторожно, не дыша,
На крыльях облаков ее колышет.

И снится ей  вишневая зима:
Душистое без косточек варенье,
Закатанное лето в закромах
Фотоальбомов и стихотворений...