96. В чужие сани не садись

Татьяна Жилина
№ 96. В чужие сани не садись

На стихотворение «Постфактум» (Игорь Чап) http://www.stihi.ru/2009/02/26/4459

«Игре в любовь отмщение  постиг,
Хоть не совсем прилежный ученик,

................................

И выход тут один, когда к себе ты строг,
И понял правильно изведанный урок:

Забвеньем сердце ты свое прикрой,
А безразличие? - Да сохранит оно покой»...

Татьяна Жилина

Шутить, любя, – не плохо иногда,
Но в заблуждение вводить, любя, - шутя,
Возмездьем обернётся непременно для тебя:
В душе останется одна лишь пустота.

Забвеньем сердце полое не стоит прикрывать,
Холодным безразличием покой свой сохранять,
Когда в душе твоей огонь любви и не горел,
А только у огня чужого своё ты сердце грел.

И если ты к себе немного будешь строг,
И правильно поймёшь своей судьбы урок,
Больше в чужие сани лучше не садись,
А вовремя санями своими обзаведись.
30.03.-19.04.2009