94. Ни время виновато

Татьяна Жилина
№ 94. Ни время виновато

На стихотворение  «Безвременье» (Н.А.Бомыч) http://www.stihi.ru/2009/03/29/973

 «…Спустить на землю с семимерных высей,
Как пешку передвинуть на е-5».

Такое время, черт его возьми!
Такое время, господи, помилуй!
Но наш божок лишь экономит силы
 Для более внушительной возни».

Татьяна Жилина

Как пешку передвинуть с «е-4» на «е-5»,
Так запросто умеют нами управлять.

Ни Ангелы, и ни Святые и ни Бог,
А за грошовую зарплату - сам народ.

Уверена, ни время виновато в том,
А нищета, в которой вечно мы живём,

Вина, поболе пустоты кармана своего,
Немощь духовная и плюс - невежество.
30.03. -19.04.2009