Образ

Виталий Гильмияров
Предатель рассвет, он зовет небеса.
Рисую портрет не развеянным пеплом.
Мой образ сильнее земного огня,
Но с каждым лучом яркость памяти блекла.
Последняя ночь, где творят чудеса.

Кричу небесам (кто услышит меня?):
- Я верю в тебя, образ снов и видений,
Мой преданный друг и учитель, любовь,
Герой, идеал и мой нравственный гений!
Последняя ночь после вечного дня.

Сегодня стираются грани всех снов.
Успеть до восхода закончить икону.
Откроется небо и спустится Бог,
Разбив зеркала, дозы счастья, короны.
Мечты - это пепел, прах в урне для слов.

Истерзанный холст на распутье дорог -
Душа. Я рисую на ней символ веры.
Я верю! Но лишь до рассвета, лишь миг,
А после сломаюсь от крика химеры:
 - Найти чистый свет! Предначертан итог?

Кисть искренних мыслей рисует тот лик.
Обломки надежды стирают сомненья.
Все главное в жизни сейчас на весах...
Прости меня, Боже, и дай мне терпенья
Из урны с мечтами забыть вечный крик.

Предатель рассвет разбудил небеса.

апрель, 2009г.