из сказок о начинающемся...

Филипп Ляжкин
Силуэт тоже нетерпеливо разделся.

приближе, ближе, ближе...

я завяжу -
потяну на себя -
пальцы вложу -
нежно любя -

никому не отдавай
моей страшной тайны
запечатанной в желе

отпусти меня на волю,
растворись в латунном небе,
отзовись холодной болью,
окунись в лазурный пепел...

найди свою дорогу в жизни,
откройся первому врачу,
который с легкой укоризной
тебя направит к палачу...