Возрождение

Ирина Савельева
Не говори сейчас мне о любви,
Я к отношеньям новым не готова.
В даль светлую  с собою не зови,
Не отзовётся эхом в сердце слово!

Лимит любви исчерпан, и потух
В душе её огонь неугасимый!
И сузился друзей надёжных круг,
Уменьшился почти наполовину.

У всех свои заботы и дела,
Умело расставляет жизнь акценты.
А время - конь закусит удила,
Галопом,  мчась, по краю узкой ленты.

На каменистой почве не растут
Цветы Участья, Света и Доверья...
Длинною в жизнь отмерян смертным путь,
Душа как птица Феникс чистит перья.

На пользу очистительный огонь,
О сделанном   нисколько не жалею.
Я кучку пепла соберу в ладонь,
И пО ветру сомнений прах развею!

Душа моя воскреснет на заре,
Из пепла к новой жизни возродится!
Но не указан день в календаре,
Когда святое таинство случится.

Упущенного счастья не вернуть,
А новое ещё не время строить.
Должна земля под паром отдохнуть,
Пусть благодатный дождь всю скверну смоет.

Напьётся и очистится земля,
И расцветут на ней ромашки счастья!
Я с белого листа начну, с нуля,
Оставив в прошлой жизни все ненастья!

Не говори сейчас мне о любви,
Я к отношеньям новым не готова.
Не надо строить замок на крови,
Когда душа смертельно нездорова...