Как вы ни портите...

Виталий Малокость
Как вы ни портите,
               как ни травите желчи мне,
вам всё равно
не обрубить крыла,
уйду совсем
к чужой, любимой женщине,
которая ни разу не звала.
Сейчас о ней
я ничего не знаю,
и книжку с адресом
куда-то подевал,
но только вербочки
вдруг повернутся к маю,
хожу по улицам,
как что-то потерял.
Хожу и взглядами,
как чёрной головешкою,
воспламеняю тлеющие душ костры,
а разгораются –
теряюся и мешкаю,
и поджигаю
наведённые мосты.

…но я найду
утерянную женщину,
и брошусь вплавь,
и, может, утону.