Чернеет киль над океаном...

Роман Петров
Уже развеялись туманы
И горизонт родил луну,
Чернеет киль над океаном
И не идёт пока ко дну.

Перевернувшееся судно
Мозолит глаз сродни бельму.
Зачем же в бурю в это утро
Он вышел в море? - Не пойму...

Хоть и бывают исключенья, -
Всегда найдётся идиот
Искать на упож приключений,
А тот, кто ищет, - тот найдёт.

И с этим я вполне согласен:
Погиб - и поделом ему,
Ведь вышел в море в шторм Герасим,
Чтоб утопить свою Му-му...

И кто мог ждать вторую драму? -
Мораль здесь есть, хоть сказка - ложь:
Не рой, дружок, другому яму, -
И сам в неё не попадёшь.

19.04.2009.