По дороге в Иудею

Елена Смоловская
Наша жизнь непоправима,
Это – старая идея,
Каждый встретит серафима
По дороге в Иудею.

Колобком скатилось лето,
В чёрном небе месяц зреет,
Камень, за день разогретый,
Остывает и сереет…

Мы сошли с ума от страха,
А возможно – от прозренья,
Наша память – наша плаха,
Наше «завтра», наше зренье.

Что осталось, то осталось:
Фото, лето, лампа, стих ли,
Колобком вкатилась старость,
И луна, и лепет – стихли.

Всё теперь непоправимо,
Но живём мы – наугад,
Каждый встретит серафима
По дороге в старый сад.