Я всё сделал...

Виктор Маркелов
Я всё сделал - угрохал змею,
Дом построил, деревья сажал...
Пусть немного - детей нарожал.
Вроде всё - я закончил свою колею.

Но томит меня странная мысль -
Зря казнил я невинную тварь,
Дом уже не пенаты - как встарь.
Лишь деревья в земле прижились.

Обратить бы свою колею
И вернуться к началу невинно.
Пусть бы сделал всего половину,
Но оставил в живых бы змею.