Листопад над городом

Ирина Посредникова
Листопад над городом.
Желтые бульвары.
Мы уже не молоды,
Но еще не стары.
Мы гуляем под руку
В тишине аллей.
И летят нам под ноги
Листья с тополей.
И шуршит под каблуками
Павшая листва.
Осень, мы тебя не звали,
Ты зачем пришла?

Тихо склонишь голову
Ты к моим плечам.
Все разделим поровну:
Радость и печаль.
Осень в зонтик нам стучит
Каплями дождя.
Осень, осень, помолчи,
Нам не до тебя.
Не кружи ты листопадом
И не плачь дождем.
Осень, нам тебя не надо,
Мы тебя не ждем.

Осень в нашем городе.
Вновь заморосило.
Мы уже не молоды,
Но еще красивы.
Наши годы прошлые
Ни к чему считать.
Мы с тобой хорошее
Будем вспоминать.
Пусть сгорают листьев краски
Золотым огнем.
Жизнь и осенью прекрасна,
Если мы вдвоем.