Весенний сон

Ирина Посредникова
Ты приснился мне весною.
Это было только раз.
Но с тех пор мне нет покоя
От твоих лучистых глаз.
А в глазах твоих искрятся
То ли радость, то ль слеза -
И теперь мне ночью снятся,
Снятся мне твои глаза.

Мы с тобой гуляли в парке.
Ты шептал мне про любовь.
Ах! Как было сердцу жарко,
Как играла в жилах кровь.
А глаза твои искрились,
Словно майская гроза.
А потом всю ночь мне снились,
Снились мне твои глаза.

Ты зажег мое сердечко.
Что мне делать? Как мне быть?
Ты сказал: "Любовь - как речка,
Нужно только переплыть".
Ну, скажи мне то словечко
Не во сне, а наяву.
И тогда я эту речку
Даже вдоль переплыву.

Я хочу к реке спуститься,
Но обрывист к речке путь.
Не умыться, не напиться,
Можно только утонуть.
Я бы прыгнула с обрыва,
Я - такая, я смогу,
Если б знала, что мой милый
Ждет меня на берегу.

Только речка вдаль умчалась.
Не вернуть ее назад.
Я давно с тобой рассталась.
Но остался этот взгляд.
В нем по-прежнему искрятся
То ли радость, то ль слеза.
Мне всю жизнь ночами снятся,
Снятся мне твои глаза.