Творения Пушкина моими глазами

Виктория Федорова
Мне мама много говорила,
Что на Руси поэты есть.
Они красоты всего мира
В стихах пытаются учесть.

Но мне по нраву больше Пушкин,
Что сказки и стихи писал.
О море, ветре и опушке
Он лучше всех нам рассказал.

Мне мама  сказки прочитала
О рыбке и старухе злой,
Как мертвая царевна стала
От поцелуя вновь живой.

О том, как поп с Балдой водился,
Как петушок царя клевал,
Руслан с злодеем смело бился,
Гвидон к Салтану прилетал.

Я слушал сказки с упоеньем.
Я, восхищаясь, замирал.
И вдруг подумал с удивленьем:
Ведь я бы сам все прочитал.

Я скоро вырасту и буквы
Смогу я складывать в слова.
Тогда, не тратя ни минутки,
Я все прочту от «а» до «я».