Командировка

Игорь Сивак
 У подножья горы обгоревшая « двадцать четвёрка»,
Разворочена вдрызг ,опознать её - не без труда.
И труба ЗээРКа как улика на лысом пригорке
И обугленный лётчик гашетку вдавил навсегда.
Это было вчера , а сегодня зачистка квадрата,
Мы  штурмуем «зелёнку» , наводим стволы батарей!
Мы помянем огнём своего винтокрылого брата
И накормим свинцом эти злых, бородатых людей!
ПРИПЕВ:
Командировка-на взлётку вырулят борта!
Идём в «коробках»  в район из аэропорта.
Одной верёвкой, одной повязаны судьбой!
Командировка и мы с колёс  уходим в бой!

А погоны не в счёт и никто никому здесь не «крыша»,
В райотделах потом раздадут ,впопыхах, ордена!
И дела не закрыть по приказу откуда-то свыше.
Потому  что теперь –это кровные наши дела!
Мы уже не менты!Мы солдаты Великой России!
И не смейте нас ,впредь, за глаза приблатнённым словцом!
И как сталь из руды выплавляется новая сила,
Прозревая  душой, отстрадав под терновым венцом!
ПРИПЕВ.
Пусть в небесных делах разберутся Господь и пророки.
Корни этой войны не на небе а в ушлых сердцах.
И когда мы поймём, может быть отодвинутся сроки
И Антихрист уйдёт и Махди попридержит Аллах!
Не всемирный потоп , не чума , не ледник, не комета,
Сами гоним себя на убой к роковому концу!
На Руси , испокон, уживались Иисус с Магометом,
Не мешали бы те , кто слуга «золотому тельцу»!
ПРИПЕВ.