Странный Июль. Вольные стихи

Елена Картунова
Июль, уставший от жары, в тени прилег...
До самой утренней поры, пока восток,
ночной смывая макияж,
творил рассвет,
он наслаждался, сколько мог,
раскинув яркий план дорог...

... Там где-то пляж...
волны едва заметный след,
а в небе - розовый букет!
В душе – кураж!

Промокший, в капельках росы,
шел до прибрежной полосы.
Пронесся легким ветерком над водной гладью.
И, шутки ради,
на цыпочках, тайком
проник в открытый дачный дом...

Полюбовался наготой
(такой невинной и простой)
размякших  тел
во влажных снах
(зной всех раздел).

С чуть слышным "ах!"
текла прохлада с пиков гор.
Мир закатился криком света,
столкнув с насеста  птичий хор.
Рождался...  новый день у лета…
......................

худ. Аркадий Острицкий