Mono No Aware

Йо Та
MONO NO AWARE

Спи
Нервно взводят пружину
Черные дыры затишья
Медленно целятся в спину
Ибо прах ты
И в прах превратишься

Время безропотно тает
Времени, видимо, плохо
Я - как всегда
Наблюдаю
На расстоянии вздоха

Маятник нас истязает
Вдоль по натянутой стропе
Я - как всегда
Созерцаю
Годы в бесцельном галопе

Спи
Восстанавливай силы
После смертельного крена

Ты
На крылах шестикрыла
Я
На отшибе Вселенной

Спи
Улыбайся, как Будда

Свет мой
Не гладь против шерсти
Свет мой
Доколе ты будешь
Жизнью моей после смерти

Черные дыры затишья
Мечут холодные взгляды

Спи
Под цветение вишни

Спи
Потому что я рядом_______


апрель 2009